Browsing by Subject "PISTACIA LENTISCUS"
Now showing items 1-7 of 7
-
Absorción foliar de fósforo radiactivo en plantas de café
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1960)Se realizó un estudio sobre algunos aspectos del comportamiento de plantas de café a la absorción foliar de fósforo, especialmente sobre el efecto de agentes humectantes, usando fósforo radiactivo. Se utilizaron plantas ... -
Efecto de aspersiones con el ácido giberélico y azúcar en el desarrollo de plantas de café (Coffea arábica L.)
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1959)Estudio realizado con el fin de observar los efectos de los tratamientos en el trasplante y la resistencia de las plantas a las condiciones de sequía. Todos estos estudios, se realizaron en La Hulera, situado a 2 Km, ... -
Efecto de aspersiones de azúcar y boro sobre algunos aspectos del crecimiento y de la nutrición mineral de plantas de café (Coffea arabica L.)
(IICA, Turrialba (Costa Rica). Centro Tropical de Investigación y Enseñanza para Graduados, 1962)Dos experimentos, uno con plantas adultas al sol y otro con plantitas a la sombra (50 de luz), fueron planeadas para estudiar el efecto del azúcar y del boro sobre algunos aspectos del crecimiento y de la nutrición mineral ... -
Efecto de factores de estres tecnológico sobre café (Coffea arabica), cultivar caturra y su predisposición al ataque de hongos fitopatógenos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)Plantas de café (C. arabica) fueron expuestas a diferentes factores de estrés tecnológico para evaluar la manera como influyen en el desarrollo general del cultivo y en su susceptibilidad al ataque de hongos fitopatógenos. ... -
Efecto del hierro en el desarrollo de las raíces de las plantas
(IICA, San José (Costa Rica), 1964-01)Estudió la influencia del hierro en el desarrollo radical del cacao, café y frijol. En lo concerniente al café, no se observaron diferencias significativas entre los tratamientos aplicados (quelatos a la solución y cloruro ... -
Estudios sobre la mancha de la hoja del café producida por el Cercospora en la región de Turrialba, Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-04)La “Chasparria” o “mancha de hierro” es una enfermedad mundialmente conocida por causar fuertes daños, tanto en el follaje como en el fruto del café. El organismo causante es el hongo Cercospora coffeicola, del cual no se ... -
Respuesta de plantas jóvenes de café a la aplicación de tres niveles de humedad en el suelo y dos fuentes de nitrógeno
(IICA, San José (Costa Rica). Centro Tropical de Investigación y Enseñanza para Graduados, 1962)En el ensayo referido, se estudió la influencia de tres niveles de agua (0.40 y 80 por ciento de agua disponible) y dos fuentes de nitrógeno (úrea y nitrato de sodio), contenido de nitrógeno y contenido de clorofila, de ...